簡単時短レシピ「ナッツたっぷりフルーツサラダ」

簡単時短レシピ

「免疫力アップ」レシピ



ナッツたっぷりフルーツサラダ[ 2人分 ]

フルーツ・ナッツ・バルサミコの栄養で、抗酸化×腸活×免疫ケア

ナッツたっぷりフルーツサラダ[ 2人分 ]

調理時間…15分 
カロリー…1人あたり/244kcal


<材料>

いちご…3個
キウイ…1個
バナナ…1本
オレンジ…1個
お好みのナッツ…大さじ2~3
オリーブオイル…小さじ1強



A バルサミコ酢…大さじ4
はちみつ…大さじ1強

<作り方>

  • 鍋にAを入れてトロっとするまで煮詰め、粗熱がとれたらオリーブオイルを加えて混ぜる。
  • フルーツは食べやすい大きさに切って皿に盛る。
  • ナッツは砕く。
  • ②に③・①のソースをかける。
    ※余ったソースは、焼いたお肉やサラダのソースとしても使えて便利!

バルサミコ酢・ハチミツは弱火でトロっとするまで煮詰める。

ナッツは砕いて食べやすく。