簡単時短レシピ「焼きナスとヨーグルトのディップ」

簡単時短レシピ

「免疫力アップ」レシピ



焼きナスとヨーグルトのディップ[ 3~4人分 ]

焼きナスの抗酸化成分とヨーグルトの発酵パワーで、腸から整える免疫サポートディップ。

焼きナスとヨーグルトのディップ[ 3~4人分 ]

調理時間…10分(ヨーグルトの水切り時間は除く)
カロリー…1人あたり/120kcal


<材料>

ナス…中2本
バジル(葉)…適量
プレーンヨーグルト(水気を切る)…200g
バケット(1㎝幅)(トースターで焼く)…適量
オリーブオイル…適量
粗びきこしょう…少々



A にんにく(すりおろし)…少々
塩…小さじ1/3
レモン汁…少々
こしょう…少々
クミンパウダー…少々(なければカレー粉でも)

<作り方>

  • ナスは焼きナスにして皮をむき、細かく切る。
  • 水切りしたヨーグルト・①・Aを混ぜ合わせる。
  • バケットに②・バジルをのせてオリーブオイルをかけ、粗びきこしょうをふる。

プレーンヨーグルトは2時間以上しっかりと水切りをする。

フレッシュなオリーブオイルをたっぷりかける。