簡単時短レシピ「自家製サングリア」

簡単時短レシピ

「免疫力アップ」レシピ



自家製サングリア[ ワイン1本分 ]

フルーツのビタミンとポリフェノールがたっぷり。おいしく飲んで、内側から免疫ケア。

自家製サングリア[ ワイン1本分 ]

調理時間…15分(冷やす時間は除く)
カロリー…1人あたり/189kcal(フルーツも含む)


<材料>

シナモンスティック…2本
ミックスベリー(冷凍)…200g
オレンジ(洗って皮ごと輪切り)…1/2個



A お好みの赤ワイン…1本(750mL)
砂糖…大さじ2

<作り方>

  • 鍋にAを入れて煮立たせてシナモンを入れる。
  • ①にフルーツを入れ粗熱をとる。
  • ②を容器に入れて冷蔵庫で冷やす。

香りのよいフルーツを使う。(冷凍でも可能)

ワインは煮立たせてアルコールを飛ばしてからフルーツを加え香りをつける。