塩麹漬け野菜とツナの冷製パスタ[ 2人分 ]
調理時間…15分(野菜を麹に漬け込む時間は除く)
カロリー…1人あたり/569kcal
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<材料>
細めのスパゲッティ…160g
お好みの野菜(にんじん・きゅうり・ナス)…各40~60g
塩麹…大さじ3~4
粗びきこしょう…少々
A
ツナオイル缶(オイルごと使用)…小1缶
粉チーズ…大さじ2
しょうゆ…小さじ2弱
オリーブオイル…大さじ1強
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<作り方>
- ①にんじんは皮をむき、きゅうり・ナスは数カ所縦に皮をむき、縦半分に切ってジップロックに入れ、塩麹が全体になじむようにもみほぐし、冷蔵庫で3時間ほど漬け込む。
- ②①の野菜の麹を少しぬぐいみじん切りにする。
- ③スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を加えて商品の裏面表記時間ゆでる。
- ④③をザルに上げて冷水で洗い、氷水でしめて水気をしっかりと切る。
- ⑤ボウルに②・④・Aを加えて和え、粗びきこしょうをふり、お好みで粉チーズをかける。