根菜と手羽元の黒酢煮[ 3人分 ]
調理時間…40分
カロリー…1人あたり/535kcal(煮汁も含む)
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<材料>
鶏手羽元…6本
大根(大きめの乱切り)… 約7㎝(200g)
にんじん(乱切り)…1/2本(100g)
いんげん(ゆでて斜め3㎝)…4本
ごぼう…(3㎝幅)中1/3本(100g)
ごま油…大さじ1
だし汁…600mL
A
黒酢…100mL
しょうゆ…大さじ1強
みりん…大さじ2
砂糖…大さじ1/2
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<作り方>
- ①フライパンにごま油を熱し、鶏肉に焼き色を付ける。
- ②鍋にいんげん以外の野菜とだし汁を入れ柔らかくなるまで煮る。
- ③②に①の鶏肉・Aを加えて、煮汁が少なくなるまで弱火で煮る。
- ④③にいんげんを加えて皿に盛る。