簡単時短レシピ「色々きのこのなめたけ風」

簡単時短レシピ

「免疫力アップ」レシピ



色々きのこのなめたけ風[ 作りやすい分量 ]

うま味たっぷりのきのこで、腸からキレイ&免疫ケア。

色々きのこのなめたけ風[ 作りやすい分量 ]

調理時間…10分 
カロリー…1人あたり/373kca(全量)


<材料>

お好みのきのこ(食べやすい大きさに切る)…300g
えのき/しめじ/しいたけ など



A しょうゆ・みりん・酒…各大さじ4
砂糖…小さじ1強
酢…大さじ1
だし汁…150mL

<作り方>

  • 大きめのフライパンにAを煮立たせてきのこを加える。
  • ①の煮汁が少なくなるまで煮る。
  • 粗熱がとれたら容器に入れる。
    ※写真は、ゆでたうどんですが、そうめんやごはんなどアレンジ自在です。

きのこはお好みで。

3~4日冷蔵庫で日持ちします。