簡単時短レシピ「スパイシータンドリーチキン」

簡単時短レシピ

「免疫力アップ」レシピ



スパイシータンドリーチキン[ 3〜4人分 ]

スパイスの香りで代謝アップ!良質なたんぱく質で免疫力を支える、元気チャージチキン。

スパイシータンドリーチキン[ 3〜4人分 ]

調理時間…30分(漬け込む時間は除く)
カロリー…1人あたり/358kcal(付け野菜は除く)


<材料>

鶏ムネ肉(一口大のそぎ切り)…500g
こしょう…少々
付け合わせ野菜(焼く)…お好みで



A プレーンヨーグルト…大さじ4(120g)
にんにく・しょうが(すりおろし)…各小さじ1と1/2
トマトケチャップ…大さじ2
カレー粉…大さじ1強
オリーブオイル…大さじ1
塩…小さじ1弱

<作り方>

  • 鶏肉にフォークで穴をあける。
  • 混ぜ合わせたAに①を2時間以上漬け込む。
  • ②を220℃に余熱したオーブンで15〜20分、色よく焼きこしょうをふり、お好みのグリル野菜と皿に盛る。

鶏肉にフォークで穴をあけ、味が入りやすくする。

ソースにしっかり漬け込むことで、柔らかく仕上がる。