簡単時短レシピ「納豆キムチチャーハン」

簡単時短レシピ

「免疫力アップ」レシピ



納豆キムチチャーハン[ 3〜4人分 ]

納豆とキムチ、2つの発酵食品の力で腸から元気に!毎日の免疫ケアにぴったりの一品です。

納豆キムチチャーハン[ 3〜4人分 ]

調理時間…20分 
カロリー…1人あたり/532Kcal


<材料>

ごはん…600g
納豆(水で洗う)…2パック
白菜キムチ(みじん切り)…150g
ベーコン(5mm幅)…4枚(80g)
長ねぎ(みじん切り)…1/2本
卵…2個
小ねぎ(小口切り)…適量
ごま油…大さじ3



A しょうゆ…大さじ1と1/2
塩・こしょう…少々

<作り方>

  • フライパンにごま油大さじ1を熱し、卵を炒めて皿に取り出す。
  • ①のフライパンにキムチを加えて水分を飛ばすように炒める。
  • ②に残りのごま油を加え、納豆・長ねぎ・ベーコンを炒め、ごはん・①の卵を加えて手早く炒め合わせ、Aで味をつける。
  • ③を皿に盛り、小ねぎを散らす。

納豆は水で洗って炒めやすくする。

キムチは先に炒めて水分を飛ばす。