簡単時短レシピ「クリームチーズとアボカドのわさびおかか和え」

簡単時短レシピ

「免疫力アップ」レシピ



クリームチーズとアボカドのわさびおかか和え[ 3〜4人分 ]

良質なたんぱく質とビタミンEたっぷりのアボカドで、体の内側から免疫サポート。

クリームチーズとアボカドのわさびおかか和え
[ 3〜4人分 ]

調理時間…5分 
カロリー…1人あたり/192Kcal


<材料>

アボカド(角切り)…大1個
クリームチーズ(角切り)…100g



A わさび…小さじ1/2
しょうゆ…大さじ1
オリーブオイル…小さじ1
かつおぶし…2g

<作り方>

  • 食べやすいサイズにアボカドとクリームチーズをカットする。
  • カットしたアボカドとクリームチーズを混ぜ合わせたAで和える。

アボカドは完熟を選ぶ。

いただく直前に和える。