Main Dish
和風スープカレー
[ 3~4人分 ]
調理時間…30分
カロリー…1人あたり/483Kcal
(ごはんは含まず)
-
<材料>
鶏手羽元…小さめ9本
玉ねぎ(みじん切り)…中1個(200g)
しょうが(みじん切り)…2片(20g)
ルー…2かけ(40g)
バター…大さじ1
サラダ油…大さじ4
お好みの野菜…適量
A
濃いめの和風だし…800mL
薄口しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ2
-
<作り方>
- ①鍋にサラダ油(大さじ2)を熱し、鶏肉に焼き色を付けて一度取り出す。
- ②①の鍋にバター・残りのサラダ油を加えて熱し、玉ねぎ・しょうがをじっくりと炒める。
- ③②に①の鶏肉・Aを加えて15分ほど中火で煮てルーを加えてひと煮立ちさせる。
- ④皿に③を盛り、焼いた野菜を添えて出来上がり。